Смотрите фрагмент обучающего семинара "SMAS-лифтинг"

Смотрите фрагмент обучающего семинара "SMAS-лифтинг"

Здравствуйте, Друзья!

Смотрите фрагмент обучающего семинара "SMAS-лифтинг", в котором Юлия Васильева - эксперт аппаратной косметологии, практикующий косметолог, рассказала как работает технология HIFU, о зонах воздействия и "запретных" зонах.


- Три цифры нужно запомнить 1,5, 3 и 4,5 и в зависимости от того куда мы хотим воздействовать, соответствующий эффект и получим. 1,5 мм это под эпидермисом, если толщина эпидермиса больше, то эффекта мы такого не получим. Если высокосфокусированный ультразвук повлияет на базальные клетки эпидермиса, то коагуляция не произойдет, потому что слишком высокий защитный слой, защитный уровень сопротивляемости этих клеток. Поэтому нам нужно воздействовать глубже, на уровне дермы. 1,5 мм - это приблизительно сосочковый слой дермы. Это очень важно, потому что здесь принципиальное отличие от всех других методик. Мы чаще всего воздействуем здесь мезотерапевтически. Если мы говорим об аппаратах это чаще всего RF-терапия, ультратоковая, потому что как раз таки на сосудистые компоненты это все воздействует. На уровне 1,5 мм происходит коагуляция белка, т.е. это очень мощное воздействие. 1,5 мм, соответственно, это уровень дермы, как и 3 мм, это уже сетчатый слой дермы плюс поверхностная гиподерма, тоже очень важный для нас участок, потому что как на полуторамиллимитровой глубине, так и здесь очень большое количество стволовых клеток. Соответственно, такая мощная стимуляция стимулирует их тоже. Помимо того что коагуляция произошла, сформировался микроузелок, поэтому окружающие его структуры не могут быть толерантными. Поэтому даже когда завязываются маленькие узелки, вокруг них находящийся коллаген, эластин начинают вырабатывать активные компоненты для того, чтобы их утилизировать, обеспечить безопасный выход и прочее.
Когда мы говорим о 4,5, мало что может быть такой же весомой альтернативой. Косметолог может воздействовать иглой, это та зона куда мы часто вливаем филлеры, но мы не уменьшаем количество этой ткани. Мышечный пласт, волокна актомиозина, которые как и любая мышца переходят в сухожилие - это плотные волокна, которые не так способны к сократимости, как мышечная клетка, поэтому если они растянулись, то сократиться им обратно практически невозможно. Но т.к. на мышечный пласт идет достаточно мощное воздействие, потому что он держит весь пласт кожи и когда здесь растягивается, то филлерами мы заполняем. Но узелки ложатся непосредственно в этом SMAS-слое и то самое плотное что есть, оно укорачивается. Это мощный процесс и мы можем увидеть результат не раньше чем через три месяца. Сразу после процедуры результат виден, потому что произошло что-то и кожа как живой орган присылает туда активные компоненты - легкая отечность, очень редко бывают покраснения, потому что это очень глубокий слой и даже если там противников больше, то их просто не видно. Их становится меньше, уходит все лишнее, потому что процесс длительный, поэтому кожа успевает все это обеспечить и восстановить без проблем.
И от этих зон мы понимаем, где можем работать, а где нет. Т.е. там где мы знаем может близко лежать артерия, нервный пучок, железа, мы там работать не будем, где мы поставим нашу манипулу, там и произведем коагуляцию. На 1,5 мм мы можем воздействовать спокойно по всему лицу, даже на коже вокруг глаз, по костному краю орбиты. Когда мы воздействуем на лицо, то следует помнить что нужно избегать центральную линию лба, где выход тройничного нерва, от глаза проводим прямую и отступаем по 1,5 см. По средней линии тоже стараемся не работать. Я сейчас говорю о глубине в 4,5. Ни в коем случае не затрагиваем углы рта и низ, не работаем на проекции слюнной железы и от носа отступаем по 1,5 см. От костного края глазницы мы тоже отступаем по 1,5 см от брови и от нижней части. От нижнечелюстной вены также отступаем 1,5 см. Таким образом на 4,5 у нас получается небольшой объем работы. Плюсы в том, что картридж меньше изнашивается и в том, что мы получаем точки фиксации, эти узелки между которыми растягивается кожа. 

Это фрагмент обучающего семинара "SMAS-лифтинг". Более подробную информацию вы можете получить в разделе "Обучающие видеокурсы", а подобрать аппараты SMAS-лифтинга можно здесь: https://scopula.ru/catalog/apparaty_cmas_liftinga_hifu_liposonik/



15.04.2019

Возврат к списку


Важная информация для Клиентов компании Scopula Все новости

Смотрите фрагмент обучающего семинара "Удаление татуировок, татуажа и карбоновый пилинг"

Здравствуйте, Друзья!

Смотрите фрагмент обучающего семинара "Удаление татуировок, татуажа и карбоновый...
18.04.2019

Смотрите фрагмент обучающего семинара "SMAS-лифтинг"

Здравствуйте, Друзья!

Смотрите фрагмент обучающего семинара "SMAS-лифтинг".
15.04.2019

Наши Клиенты на Карте Мира (нажмите на плюсик, чтобы найти свой город)